Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (36.5%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (47.3%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.1%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (30.5 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=20.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (6.1 IBU) | Уилламетт / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
35 гр (5.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 90 гр (41.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
8 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
2 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Профиль воды:
Ижевск (Россия): Кальций: 44 мг/л, Магний: 17.5 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 17 мг/л, Гидрокарбонаты: 172 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 30.2 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 56.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Ижевск (Россия): Кальций: 44 мг/л, Магний: 17.5 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 17 мг/л, Гидрокарбонаты: 172 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 30.2 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 56.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей