Примечание:
Добавление остатков Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия)+ проверка белоруского солода, который показал себя очень хорошо, да цет после отварки становится более темный(карамелизация+органолептика!!!!))Посмотрим результат после созревания)
Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (50.5%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (5.1%) | Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (40.4%) | Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Предварительно отварить.
2 кг (4.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
Всего: 49.5 кг (100%)
Хмель:
130 гр (5.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
140 гр (10.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
60 гр (6.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 330 гр (22.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4229 млрд. дрожжевых клеток: 42 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 0 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 173.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 130.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 304.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 212 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 249.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 190.8 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
0 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.04 (2.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Добавление остатков Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия)+ проверка белоруского солода, который показал себя очень хорошо, да цет после отварки становится более темный(карамелизация+органолептика!!!!))Посмотрим результат после созревания)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4229 млрд. дрожжевых клеток: 42 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 0 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 173.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 130.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 304.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 212 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 249.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 190.8 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей