Примечание:
Подбирал ингредиенты из наличия и доступности. В рецепте еще есть рисовая лузга, попробую без нее.
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (72.8%) | Светлый ячменный пивоваренный (Украина) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.3 кг (100%)
Хмель:
60 гр (11.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
60 гр (7.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 120 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 481 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 35.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 61.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Подбирал ингредиенты из наличия и доступности. В рецепте еще есть рисовая лузга, попробую без нее.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 481 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 35.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 61.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей