Ингредиенты
Зерновые:
4.14 кг (92.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.18 кг (4.0%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.18 кг (4.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.5 IBU) | Маринка (Польша) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (4.7 IBU) | Люблин (Польша) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (11.3 IBU) | Маринка (Польша) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (5.4 IBU) | Люблин (Польша) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (31.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 196 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей