Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мартовский кот

Просмотров 1130, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Мэрцен
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Renatus88

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 21.9 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. Пряник71 2020-07-28, 14:26
Как получилось по вкусу?
0
2. Renatus88 2020-08-06, 22:57
Пока стоит на брожение. Как приеду с вахты , будет фотоотчет :)
0
3. Renatus88 2020-08-17, 20:27
Если вам интересно, приехал с вахты :)
0
4. Пряник71 2020-08-18, 20:28
Да как вышло, сколько бродило?
0
5. Пряник71 2020-08-18, 20:29
У меня третью неделю стоит на брожении, плотность вроде не меняется, думаю разливать пора.
1
6. Renatus88 2020-08-18, 21:12
На брожении стояло ровно 22 дня, после чего разлил в кеги и на принудительный карбон. После розлива стояло дней 10 при температуре 5 градусов. Дегустация была на днях , позавчера . Вкус ещё до конца не сгладился, но вкусное получилось! Думаю после выдержки ещё недельки три , будет отменно! :)
0
7. Viktar 2021-04-14, 11:42
Это у вас во время этой варки дрожжи долго не заводились? Расскажите чуток, просто у самого сейчас такая же ситуация. Таких же дрожжей уже под рукой нет, есть только элевые. Уже даже мысли в голову приходят перезасеять.(
0
8. Renatus88 2021-04-14, 13:33
Сколько стоит после внесения дрожжей? При какой температуре бродит?
0
9. Viktar 2021-04-14, 14:52
Уже трое суток при 12 градусах.
0
10. Renatus88 2021-04-14, 17:24
Бродит наверное, в 32 литровом ведре с гидрозатвором?аккуратно сними гидрозатвор и посмотрите через отверстие, подсвечивая фонариком ведро. Должен быть забел, ну или какие то признаки брожения на поверхности сусла! Лагер бродит медленно, так что думаю у вас все нормально. Переживания напрасны :)
0
11. Viktar 2021-04-15, 08:40
50 литров в кеге из нержавейки. Я сбраживаю под давлением со шпунтсистемой. 12 литров в стеклянной 20-тилитровой банке с плотной пробкой и гидрозатвором. Молчит, вчера вечером перетащил в дом из подвала, дам возможность стартонуть в тепле. Если нет, то в субботу перекипячу и буду эль делать.(
ps: забаротали! Вынес опять в подвал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход