Примечание:
Первый раз сварил американский лагер, чуть по-позже добавлю этикетку, с дочкой думаем ещё как сделать поприкольнее.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (30.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (11.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 40 гр (42.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 173 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 2.5 л/кг) | Всего воды: 35.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 11 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первый раз сварил американский лагер, чуть по-позже добавлю этикетку, с дочкой думаем ещё как сделать поприкольнее.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 173 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 2.5 л/кг) | Всего воды: 35.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 11 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей