Примечание:
Пиво получилось питким,лагерним,легким, алкоголь нечувствуется,хмель дал цитрусовий и цветочний аромат.
Пиво задумивалась как светлое, но переборщил с карааромой...
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (63.6%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.2%) | Мюнхенский (Чехия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (12.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.5%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (17.9 IBU) | Маринка (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7.3 IBU) | Маринка (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.5 IBU) | Маринка (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (29.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво получилось питким,лагерним,легким, алкоголь нечувствуется,хмель дал цитрусовий и цветочний аромат.
Пиво задумивалась как светлое, но переборщил с карааромой...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей