Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mann

Просмотров 583, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Mann Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SicPici
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 22.1 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-14, 10:25
Зачем вы себе так усложняете жизнь? С несоложенкой ведь можно намного проще. В отварках она всего лишь клейстеризуется, а не осахаривается. Клейстеризация проходит быстрее, чем гуще раствор и выше температура. С температурой просто -довести до кипения и проварить. Но вот густая каша плохо мешается и может пригорать. Для ее разжижения (снижение вязкости без поднятия гидромодуля) необходима амилаза. Т.е. достаточно в кашу на температурах 62-67 добавить немного солода и дать 10 минут для выхода фермента. Дальше на кипение отправляем. При этом солода нужно буквально треть от несоложенки. Т.е. ваша отварка несоложенки в объеме может уменьшиться до 4 литров. Да и кашу кипятить не обязательно. Можно 20 минут потомить при 90-95 градусах. Для нее гидромодуля 1:3-3,5 достаточно. Отваркой этой мы поднимем температуру с белковой на мальтозную у оснлвного затора. Все ж намного проще. А то у новичков голова кружится при виде таких схем затирания, как у вас.
0
2. SicPici 2020-02-18, 20:52
я такой же новичок!!! Сегодня сварил, рецепит поправил, в точности как по варке, я в прошлый раз варил Жигуль, только на 34/70, было пиво пушка, плотность такая же. Просто люблю я 12-для лагеров, 13-для элей))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход