Примечание:
Варка 18.02.20г. Брожение 2 недели при температуре 13 градусов. Далее перелив на вторичное брожение
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (58.8%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (29.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (11.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (100%)
Хмель:
50 гр (14.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (6.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 90 гр (22.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 67.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: 0.8 кг несоложенки и 500 гр солода поровну разносортно смешиваем с 5л воды и проводим паузы)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: далее провариваем первую отварку)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: в основном заторном баке 25л воды смешиваем с 5.5кг солода и затираем по паузам)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: доливаем первую отварку и поднимаем до данной паузы)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: в этот момент отбираем еще одну отварку 7 литров. побольше густой части и варим пол часа)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: доливаем вторую отварку поднимая до данной паузы)
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.050 (12.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 18.02.20г. Брожение 2 недели при температуре 13 градусов. Далее перелив на вторичное брожение
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей