Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

М-Т-М

Просмотров 438, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

М-Т-М Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vovazel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Примечание:
М-Т-М это Мир-Труд-Май!!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (65.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (25.0%) | Viking Malt - Мюнхен тип 1 / Munich (Финляндия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (7.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (4.1 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (3.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (0.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 127 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 981 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
  • 12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 14 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 39.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 76.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.9 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход