Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Львовское золотое (из цикла по технологиям СССР)

Просмотров 4121, оценка 5.0 из 16 рейтинг варок 16, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): freddy333

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 9.8 SRM  (19.3 EBC)
Примечание:
Львовское золотистое (Золотистое) - среднее по цветности, 13%-ное пиво Львовского пивоваренного завода, обладающее солодовым вкусом со слабо выраженными хмелевой горечью и хмелевым ароматом. Для приготовления Львовского золотистого пива используют жигулевский солод (87%), мелан (12%), карамельный солод (1%).
Для охмеления сусла используют 23 г хмеля 1 сорта на 1 дал пива. Главное брожение проводят до достижения кажущегося экстракта 5,2-5,5° по сахарометру. Дображивание и выдержка пива продолжаются не менее 45 суток.
Физико-химические показатели Львовского золотистого пива: содержание алкоголя - не менее 3,4% по массе, кислотность - 2,0-3,0 мл норм. едкого натрия на 100 мл пива, цветность - 3-4 мл децинорм. йода на 100 мл, содержание углекислоты - не менее 0,3% по массе, стойкость - не менее 8 суток, действительный экстракт - 6,4% по массе, действительная степень сбраживания - 50,8% по массе.
Обратите внимание, что основное брожение прерывается при показании ареометра 5,2-5,5°Р алкоголь 4,2%
На показание кон.плотности и алкоголя калькулятора не обращать внимание


Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.9 кг (84.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (13.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.2%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (4.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в первое сусло.
  • 18 гр (8.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 15 гр (5.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (0.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 47 гр (18.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Чешский пилснер 201 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.051 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 1 мин. (Прим.: Мелан и 30% Пилзнер)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин. (Прим.: Мелан и 30% Пилзнер)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Мелан и 30% Пилзнер)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Мелан и 30% Пилзнер)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 30 мин. (Прим.: Кипячение отварки)
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 5 мин. (Прим.: Оставшийся солод)
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 52°С - 25 мин. (Прим.: Доливаем 1/2 отварки)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: Доливаем 1/2 отварки.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 28 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.26 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 16

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Админ 2018-03-22, 21:51
    В мастере рецептов можно указывать свою начальную и конечную плотность. А не как насчитывает калькулятор
    0
    2. freddy333 2018-03-23, 05:27
    Спасибо, попробую разобраться с этим
    -1
    3. sibep 2018-03-24, 04:29
    Мастер - Этап 2 -  строка 1 и 2 - выбрать:
     - или эффективность, или НП;
     - или аттенюацию или КП.
    0
    4. freddy333 2018-03-24, 04:44
    спасибо
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход