Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

White Castle "Light style"

Просмотров 1260, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

White Castle "Light style" Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Staber
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036 (9.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 3.3 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 3.0 SRM  (5.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 420 кг (52.5%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 380 кг (47.5%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 800 кг (100%)

    Хмель:
  • 2100 гр (8.8 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2200 гр (8.6 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1000 гр (3.3 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 5300 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 81900 млрд. дрожжевых клеток: 819 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4095 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4300 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 7500 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.4 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход