Ингредиенты
Зерновые:
420 кг (52.5%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
380 кг (47.5%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 800 кг (100%)
Хмель:
2100 гр (8.8 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2200 гр (8.6 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1000 гр (3.3 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 5300 гр (20.7 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 81900 млрд. дрожжевых клеток: 819 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4095 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4300 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 7500 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.4 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 81900 млрд. дрожжевых клеток: 819 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4095 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4300 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 7500 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей