Ингредиенты
Зерновые:
104 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 104 кг (100%)
Хмель:
200 гр (9 IBU) | Арамис (Франция) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
80 гр (3.3 IBU) | Арамис (Франция) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
200 гр (6.8 IBU) | Арамис (Франция) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 480 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8925 млрд. дрожжевых клеток: 89 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 446 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мюнхен (Германия): Кальций: 75 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 57°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 416 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 243.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 659.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 555.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8925 млрд. дрожжевых клеток: 89 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 446 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мюнхен (Германия): Кальций: 75 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 416 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 243.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 659.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 555.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей