Примечание:
Лето,тепло.
Самое время сварить лёгкий лагерок на венском,и за одно испытать самодельную холодильную камеру.
Брожение 8 дней при +14,потом 2 дня при +18,затем розлив и карбон при +15
Получилось очень не дурно.Мне понравилось,жене тоже,особенно хорошо оценили люди в возрасте 50+
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (94.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (8.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (3.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 75 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 796 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 68.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 53.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Лето,тепло.
Самое время сварить лёгкий лагерок на венском,и за одно испытать самодельную холодильную камеру.
Брожение 8 дней при +14,потом 2 дня при +18,затем розлив и карбон при +15
Получилось очень не дурно.Мне понравилось,жене тоже,особенно хорошо оценили люди в возрасте 50+
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 796 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 68.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 53.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей