Примечание:
Варка на EasyBrew(40l), нарабатываю навыки и техпроцесс после кастрюли. Белка в курском миллион, ph двигал 5star-овским стабилизатором. Хмель непосредственно в кастрюлю без hop spider, за 8 минут ирландский мох, пол таблетки. Бруха получилось много порядка двух литров каши, 21л в бродилку. Дрожжи регидрировал в воде +18С в течении получаса. Температура внесения +17С.
P.S: сборка у этой китайской шляпы отвратная, а сита для бункера и бункер это отдельная песня.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
60 гр (21.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (3.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (29.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 64 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 33 мг/л, Сульфаты: 67 мг/л, Хлориды: 44 мг/л, Гидрокарбонаты: 160 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка на EasyBrew(40l), нарабатываю навыки и техпроцесс после кастрюли. Белка в курском миллион, ph двигал 5star-овским стабилизатором. Хмель непосредственно в кастрюлю без hop spider, за 8 минут ирландский мох, пол таблетки. Бруха получилось много порядка двух литров каши, 21л в бродилку. Дрожжи регидрировал в воде +18С в течении получаса. Температура внесения +17С.
P.S: сборка у этой китайской шляпы отвратная, а сита для бункера и бункер это отдельная песня.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 64 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 33 мг/л, Сульфаты: 67 мг/л, Хлориды: 44 мг/л, Гидрокарбонаты: 160 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.6 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей