Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лагерочек темноватый
Просмотров 688, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Международный Тёмный Лагер Категория: Темный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:80 л. (после кипячения)
50 гр (4.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 150 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 726 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 92.6%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 76.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 36.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 112.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 35 мин Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 93.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 80 л. | Температура карбонизации: 17 °С Праймер: