Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мамино пиво

Просмотров 1186, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: Андрей
Стиль: Чешский Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Anjey
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 22.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 11
1
1. Anjey 2023-05-03, 14:41
Отличное пиво! Незатейливое и питкое!
1
2. Anjey 2023-05-03, 15:03
Буду варить четвертый раз. 
Первый раз карбонизировал декстрозой в бутылках. После месяца отдыха пиво прозрачное, следов остаточных дрожжей на дне бутылки почти нет, можно смело наливать из бутылки в бокал.
Второй и третий раз карбонизировал из баллона давлением 1,6 при температуре 13 градусов. Перед карбонизацией 3 недели лагеризации при температуре 2 градуса. С принудительной карбонизацией пиво получается очень прозрачное, на просвет шикарный оттенок.
1
3. alex-nn 2023-10-19, 16:36
А если добавить желатин чтобы мутноватость убрать лишнию, в темные сорта тоже можно?
0
4. Anjey 2023-10-19, 16:44
Я добавляю Ирландский мох, в последние варки по этому рецепту добавлял 3 гр.
0
5. alex-nn 2023-10-19, 16:48
А мох на объём сусла рассчитывается?
0
6. Anjey 2023-10-20, 17:57
Вот информация из справочника сайта от Админа:

Перед использованием ирландский мох необходимо замочить в воде на 1-2 минуты, чтобы дать ему набухнуть.
Ирландский мох вносят за 10 минут до конца кипячения сусла в количестве 3-5 г на 25 л сусла.
1
8. lXpycTl 2023-10-20, 18:05
в кипятке его лучше замачивать, остальное верно. Но при охлаждении сусло уже лучше не трогать, чтоб брух со дна не поднимать
1
9. Anjey 2023-10-20, 18:16
Во время охлаждения сусла чиллером включаю насос пивоварни, он гоняет сусло через насадки вирпула для лучшего охлаждения. Достаю чиллер, насос еще остается в работе несколько минут, загоняет брух в центр пивоварни. Отключаю насос - и через пару минут можно сливать сусло в ферментер, весь брух остается на дне в центре.
0
7. Anjey 2023-10-20, 17:58
Добавил в рецепт Ирландский мох.
1
10. Юкешью 2023-12-02, 09:39
Сварил пиво по данному рецепту. Только на курке и бродил лалемандами новалагер (из того что было). Отличное пиво получилось.!
0
11. Anjey 2023-12-02, 13:54
Рад, что понравилось! Удачных варок! :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход