Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лагерный Козёл
Просмотров 379, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Андрей Стиль: Чешский Тёмный Лагер Категория: Темный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:23 л. (после кипячения)
Дрожжей в пачке 11,5 гр., для брожения требуется 21 гр. - будет изготовлено на магнитной мешалке 1,8 л стартера из этого же сусла после его охлаждения.
20 гр (4.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (22.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85.8%) в 1.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: