Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лагерные традиции

Просмотров 898, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Лагерные традиции Автор: sergff
Стиль: Мэрцен
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 8.0 SRM  (15.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (53.8%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (38.5%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.6 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (2.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (2.4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 70 гр (18.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1215 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 23 мг/л, Сульфаты: 59 мг/л, Хлориды: 62 мг/л, Гидрокарбонаты: 83 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 5 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50 л (гидромодуль 3.845 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 77.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 57 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 472 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-18, 12:25
    У немцев классическая белковая - 51-52 градуса.
    0
    2. sergff 2021-02-18, 23:32
    Наши люди любят погорячее)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход