Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (53.8%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (38.5%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
20 гр (13.6 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (2.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (2.4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 70 гр (18.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1215 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
2 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
7 гр. | Мел | Внесение в затор.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 23 мг/л, Сульфаты: 59 мг/л, Хлориды: 62 мг/л, Гидрокарбонаты: 83 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 5 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 3.845 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 77.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
472 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1215 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 23 мг/л, Сульфаты: 59 мг/л, Хлориды: 62 мг/л, Гидрокарбонаты: 83 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 3.845 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 77.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей