Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бригадир

Просмотров 659, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Бригадир Автор: Кулеш31
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kulesh31

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (92.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (17.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 60 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 535 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 22 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2023-08-02, 19:29
    Цель глюкановой паузы какая?
    0
    2. Kulesh31 2023-08-02, 19:40
    Превратить белки в длинные цепи. Брух
    0
    3. Kulesh31 2023-08-02, 19:41
    Мне пена не нужна!
    0
    4. Kulesh31 2023-08-02, 19:46
    Это не глюкановая, а белковая. Отредактировал. Калькулятор править надо сайту. Что бы в конкретной паузе был конкретный диапазон температур, фиксированный
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход