Примечание:
Лучшее пиво, что мне удалось сделать. Хмелевой вкус немного травянистий, солодовое тело чуствуется неплохо, все таки солод беларуский реально неплох. Дрожжевой осадок плотний и не поднимается, вкус дрожжей даже минимально не чуствуется. Очень доволен етим лагером.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (45.5%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (54.5%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (16.4 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (1.6 IBU) | Клон 18 / Clone 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
15 гр (1.3 IBU) | Клон 18 / Clone 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (3.9 IBU) | Клон 18 / Clone 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 95 гр (23.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 437 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
195 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Лучшее пиво, что мне удалось сделать. Хмелевой вкус немного травянистий, солодовое тело чуствуется неплохо, все таки солод беларуский реально неплох. Дрожжевой осадок плотний и не поднимается, вкус дрожжей даже минимально не чуствуется. Очень доволен етим лагером.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 437 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей