Примечание: pH 5,2 1. Задача дрожжей при 12,5гр 2. Через 5 суток поднимаю до 14гр 3. Проверяю КСС на 8-9й день, когда темп достигла КСС, опускаю температуру до 0-(-1), еще 4-5 дней при нуле. Затем розлив по кегам на карбон СО2 из баллона
400 гр (17.2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 450 гр (30.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1930 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 96 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 90 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 57.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 147.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 122.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)