Примечание:
pH 5,2
1. Задача дрожжей при 12,5гр
2. Через 5 суток поднимаю до 14гр
3. Проверяю КСС на 8-9й день, когда темп достигла КСС, опускаю температуру до 0-(-1), еще 4-5 дней при нуле. Затем розлив по кегам на карбон СО2 из баллона
Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (89.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (10.1%) | Optima - Мюнхенский / Munich (Польша) цвет = 6.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 44.5 кг (100%)
Хмель:
100 гр (13.3 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (8.1 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 600 гр (21.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3828 млрд. дрожжевых клеток: 38 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 191 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 178 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 115.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 293.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 244.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
pH 5,2
1. Задача дрожжей при 12,5гр
2. Через 5 суток поднимаю до 14гр
3. Проверяю КСС на 8-9й день, когда темп достигла КСС, опускаю температуру до 0-(-1), еще 4-5 дней при нуле. Затем розлив по кегам на карбон СО2 из баллона
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3828 млрд. дрожжевых клеток: 38 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 191 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 178 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 115.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 293.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 244.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей