Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лагер по фен-шую (вроде)

Просмотров 1452, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Лагер по фен-шую (вроде) Автор: @forlandeivan
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 220 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): forlandeivan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Примечание:
pH 5,2
1. Задача дрожжей при 12,5гр
2. Через 5 суток поднимаю до 14гр
3. Проверяю КСС на 8-9й день, когда темп достигла КСС, опускаю температуру до 0-(-1), еще 4-5 дней при нуле. Затем розлив по кегам на карбон СО2 из баллона

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (89.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (10.1%) | Optima - Мюнхенский / Munich (Польша) цвет = 6.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 44.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (13.3 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 500 гр (8.1 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 600 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Даймонд Лагер / Diamond Lager | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3828 млрд. дрожжевых клеток: 38 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 191 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 178 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 115.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 293.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 244.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Vev1984 2023-04-20, 19:15
    Здравствуйте, сколько реально вносили дрожжей по рецепту?
    0
    2. forlandeivan 2023-06-06, 14:31
    Добрый день, сори за долгий ответ.
    Вношу обычно 11гр на 50л, в данном случае 2 пакета
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход