Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (78.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (13.2%) | Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (7.9%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (12.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (4.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 210 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1111 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 55 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5.7 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 93.2%) в 4.9 л. стартера плотностью 1.052 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 40.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 85.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1111 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 55 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5.7 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 93.2%) в 4.9 л. стартера плотностью 1.052 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 40.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 85.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей