Ингредиенты
Зерновые:
110 кг (100.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 110 кг (100%)
Хмель:
150 гр (5.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
150 гр (9.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
100 гр (3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 400 гр (17.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8250 млрд. дрожжевых клеток: 82 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 412 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 440 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 194.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 634.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 2.7 % | Размер партии перед кипячением: 513.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.05 (4.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8250 млрд. дрожжевых клеток: 82 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 412 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 440 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 194.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 634.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 2.7 % | Размер партии перед кипячением: 513.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей