Примечание:
Отварка: кукурузная крупа,, рисовые хлопья. Гидромодуль 1:3. t-68-63, два часа. Вода отдельно от общего затора.
Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (70.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4.2 кг (19.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на мальтозной паузе.
1.1 кг (5.2%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение на мальтозной паузе.
1 кг (4.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 21.3 кг (100%)
Хмель:
40 гр (9.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
60 гр (12.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1779 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 88 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 80.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 58.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 115.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отварка: кукурузная крупа,, рисовые хлопья. Гидромодуль 1:3. t-68-63, два часа. Вода отдельно от общего затора.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1779 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 88 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 80.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 58.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 115.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей