Примечание:
прошу конструктивной критики. вообще смешивают в одном пиве кукурузу и пшеницу? планирую варку в ближайшее время. кукурузу сначала отварю и добавлю в затор на осахаривание.
ну что? не будет критики??? завтра варка!!!!
пошел молоть солод и кукурузу на завтра!!!! мастера, ау!!!!!!! пока не поздно, пока я не начал варить фигню, образумьте!!!!!
ну где специалисты то!!! я ж завтра, не дай Бог, могу новый стиль пива изобрести, наверное!!! вот вы потом локти кусать будете!!!
ну всё, аллес!!! каша сварена, заторная вода поставлена, ждём 1ю паузу, потом не говорите, что я Вас не предупреждал!!!!
хорошо, что варил в мешке, ни одна фильтровалка бы не справилась. мути полный чан. посмотрим что получиться.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на осахаривание.
1 кг (16.7%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100.1%)
Хмель:
35 гр (14.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (6.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
Своя Кружка - L36 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 526 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
прошу конструктивной критики. вообще смешивают в одном пиве кукурузу и пшеницу? планирую варку в ближайшее время. кукурузу сначала отварю и добавлю в затор на осахаривание.
ну что? не будет критики??? завтра варка!!!!
пошел молоть солод и кукурузу на завтра!!!! мастера, ау!!!!!!! пока не поздно, пока я не начал варить фигню, образумьте!!!!!
ну где специалисты то!!! я ж завтра, не дай Бог, могу новый стиль пива изобрести, наверное!!! вот вы потом локти кусать будете!!!
ну всё, аллес!!! каша сварена, заторная вода поставлена, ждём 1ю паузу, потом не говорите, что я Вас не предупреждал!!!!
хорошо, что варил в мешке, ни одна фильтровалка бы не справилась. мути полный чан. посмотрим что получиться.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 526 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей