Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кто-то в черном пальто
Просмотров 101 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 28.7 IBU
Цветность: 29.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (50.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (25.0%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.5%) | Viking Malt - Печенье / Cookie (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.3%) | Bestmalz - Жженый / Black (Германия) цвет = 450 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.3%) | Bestmalz - Двойной обжарки / Special X (Германия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (10.4 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (6.3 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (9.3 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (2.6 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 65 гр (28.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 651 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.4 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 43.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 113
Любопытных: 60
Пивоваров: 53
leshiy2k , Krab , Shcodnik , Foxley , Шурик63 , Org , Wizbe , glider156 , Нехочуха , D-503 , BOA , infodima100 , Lisovskiy , teniatnik422 , Валера65 , roterbard88 , evgenii161 , Korn , Вар , Stan_Lee , foxsmp67 , Namod7235 , Chister , Alexkol , Евген5303 , John13 , Piligrim86 , Goryo , markus , VitSev , bourn , karapetka313 , Санчёус , jsilver420 , asafonov , ПостороннимВ , goldfincher , ayreon , BAW6302 , Бобище , Silver9663 , ggasp , abezetibul , igorpetrenko1989 , 6u4yxa , Snab , виннибух , arm1tage , killtrops , sanich , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары