Ингредиенты
Зерновые:
300 кг (100.0%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 300 кг (100%)
Хмель:
286 гр (5.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
840 гр (4.2 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
800 гр (3.4 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1926 гр (12.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 30000 млрд. дрожжевых клеток: 300 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1500 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1050 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1483.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2533.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2203.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 2.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.6 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 30000 млрд. дрожжевых клеток: 300 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1500 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1050 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1483.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2533.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2203.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 2.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей