Примечание:
Копчёным солодом является Венский слад , окуренный при просушке буковым деревом.
Ингредиенты
Зерновые:
650 кг (53.2%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
250 кг (20.5%) | Венский слад (Словакия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
225 кг (18.4%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
96 кг (7.9%) | Карамель 250 (Финляндия) цвет = 87 L°, экстракт = 82.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1221 кг (100%)
Хмель:
2100 гр (10.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5200 гр (7.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
2100 гр (2.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 9400 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 118800 млрд. дрожжевых клеток: 1188 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5940 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4273.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3983.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8256.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6913.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Копчёным солодом является Венский слад , окуренный при просушке буковым деревом.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 118800 млрд. дрожжевых клеток: 1188 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5940 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4273.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3983.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8256.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6913.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей