Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

White Castle "RED"

Просмотров 1316, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

White Castle "RED" Стиль: Раухбир
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Staber
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 12.2 SRM  (24.0 EBC)
Примечание:
Копчёным солодом является Венский слад , окуренный при просушке буковым деревом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 650 кг (53.2%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 250 кг (20.5%) | Венский слад (Словакия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 225 кг (18.4%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 96 кг (7.9%) | Карамель 250 (Финляндия) цвет = 87 L°, экстракт = 82.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1221 кг (100%)

    Хмель:
  • 2100 гр (10.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5200 гр (7.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 2100 гр (2.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 9400 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 118800 млрд. дрожжевых клеток: 1188 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5940 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4273.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3983.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8256.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6913.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-28, 20:34
    Если заявляете "раухбир", то где в засыпи копчёный солод?
    0
    2. Staber 2020-05-28, 20:42
    Венский слад который мы используем и является копчёным, его производит под наше производство Словацкая солодовня .
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-29, 00:03
    Ну вы хоть в примечаниях сей факт обозначте, или создайте прямо в рецепте свой ингредиент (добавьте инфу о копчении, на чем коптили - вид древесины).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход