Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красная полоса V1

Просмотров 82, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Красная полоса V1 Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KOS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 28.6 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Примечание:
Решил сделать две варки за два дня, в равных условиях, но одна будет с отваркой , вторая нет.

Отварка
1)Ячмень и 15% солода засыпать в 8 литров воды при 54°С на 15 мин. и выдерживаем.
2)Подогреваем до 70°С и снова выдерживаем 10 мин.
3)Доводим до кипения и выдерживаем 30 мин.

Основной затор
Начинаем затирать за 20 минут до конца кипения отварки.
1)Весь оставшийся солод затереть при 54°С на 20 мин.
2)Отварку добавляем в основной затор: 62-63°С 30 мин и 72°С 30 мин.

Изначально по рецепту было 8л воды на отварку и 12 на основной затор. С этапом отварки все норм, густой каши не было, а вот на основной затор , на 4 кг солода , с учетом бункера мало 12л воды ,в итоге довел до 18л +14л промывки

Йодная проба прошла без проблем даже на 63 ,но в итоге вообще не попал в плотность. На выходе в бродилку ушло 25л.

По-моему это будет самый легкий пивас из моих творений.

Вообщем, конструктор рецепта показал все показатели красными, мимо стиля. Ну чтож: так и назовем :)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (83.3%) | Mountain Malt - Венский / Vienna (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (9.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (7.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 35 гр (7.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 100 гр (28.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Кёльш | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 168 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 54°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 36.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 48.8 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 0 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 0.89 (1.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 11-03-2021, 16:12
    Паузы забыли написать
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход