Примечание:
Цена рецепта в евро , электричество 21 kWh ( 3.57 € )
11.02.20 23.00 начало первичной ферментации .
30.32 л сусла + 1.68 л стартер = 32 л ( отобрано стартер 1.7 л , шпайзе 3.4 л )
Ареометр 10.81 *Р , рефрактометр ИПС 10.6 *Р , ПК 0.98 .
14.02.20 преобразованная КП 2.68 *P, алкоголь объемный 4.44 %
15.02.20 13.00 начало вторичной ферментации , закладка хмеля на СО ( 30.3 л сусла )
15 - 18.02.20 преобразованная КП 2.68 *P, алкоголь объемный 4.44 %
19 - 22.02.20 преобразованная КП 2.35 *P, алкоголь объемный 4.60 %
22.02.20 17.00 начало карбонизации ( 30 л пива + 3.4 л шпайзе = 33.4 л пива )
07.03.20 конец карбонизации .
Ингредиенты
Зерновые:
6.15 кг (100.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.15 кг (100%)
Хмель:
40 гр (16 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
80 гр (23.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 13 мин.
80 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 200 гр (39.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 42.9%) в 1.68 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 5.36 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.38 л/кг) | Всего воды: 46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 9.3 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
3.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.8 °P); КП = 1.009 (2.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цена рецепта в евро , электричество 21 kWh ( 3.57 € )
11.02.20 23.00 начало первичной ферментации .
30.32 л сусла + 1.68 л стартер = 32 л ( отобрано стартер 1.7 л , шпайзе 3.4 л )
Ареометр 10.81 *Р , рефрактометр ИПС 10.6 *Р , ПК 0.98 .
14.02.20 преобразованная КП 2.68 *P, алкоголь объемный 4.44 %
15.02.20 13.00 начало вторичной ферментации , закладка хмеля на СО ( 30.3 л сусла )
15 - 18.02.20 преобразованная КП 2.68 *P, алкоголь объемный 4.44 %
19 - 22.02.20 преобразованная КП 2.35 *P, алкоголь объемный 4.60 %
22.02.20 17.00 начало карбонизации ( 30 л пива + 3.4 л шпайзе = 33.4 л пива )
07.03.20 конец карбонизации .
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 42.9%) в 1.68 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 5.36 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.38 л/кг) | Всего воды: 46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 9.3 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей