Ингредиенты
Зерновые:
340 кг (37.0%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
312 кг (33.9%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
268 кг (29.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 920 кг (100%)
Хмель:
3000 гр (6.9 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3000 гр (5.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3500 гр (4.9 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3100 гр (4.1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 12600 гр (21 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 90000 млрд. дрожжевых клеток: 900 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4500 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4876 л (гидромодуль 5.3 л/кг) | Промывная вода: 2742.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 7618.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 6790.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 90000 млрд. дрожжевых клеток: 900 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4500 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4876 л (гидромодуль 5.3 л/кг) | Промывная вода: 2742.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 7618.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 6790.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей