Примечание:
Варить и наслаждаться.
Ингредиенты
Зерновые:
5.6 кг (91.8%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Кислый Ireks (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.9%) | Карамельный Берёза Ireks (Германия) цвет = 5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (2.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (4.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (3.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 60 гр (22.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.1 л (гидромодуль 5.1 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.32 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варить и наслаждаться.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.1 л (гидромодуль 5.1 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.32 л/кг) | Всего воды: 41.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей