Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Китайский лагер

Просмотров 214, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Китайский лагер Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): tt777
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Варка на 50 литровом клоне брау. Варка сразу двух партий за день и отправка в 75 литровый цкт от ректифай. Эксперимент здесь новые китайские дрожжи.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (61.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (38.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (8.8 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5 гр (1.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (5.1 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 12 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 12 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 61 гр (20.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 599 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 50.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 45.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1. Модератор  26-07-2021, 14:48
    Пффф... галактику на горечь, а каскад на СО? Где логика?
    0
    2. 26-07-2021, 14:56
    Галактика была по акции 17 года урожай. Каскад 20 года... Так прикинул лучше будет. Хотя может закину и то и другое по маленьку, всё равно ароматичекой бомбы не надо, не ипа (апа), а просто хочется получить лагер с чуть чуть большим ароматом
    0
    3. Модератор  26-07-2021, 15:52
    Утилизация залежалого, понял.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход