Примечание:
Варка на 50 литровом клоне брау. Варка сразу двух партий за день и отправка в 75 литровый цкт от ректифай. Эксперимент здесь новые китайские дрожжи.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (61.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (38.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
7 гр (8.8 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5 гр (1.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (5.1 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
12 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 61 гр (20.8 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 599 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 50.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 45.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка на 50 литровом клоне брау. Варка сразу двух партий за день и отправка в 75 литровый цкт от ректифай. Эксперимент здесь новые китайские дрожжи.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 599 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 50.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 45.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей