Ингредиенты
Зерновые:
160 кг (64.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (20.0%) | Viking Malt - Мюнхен тип 1 / Munich (Финляндия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (16.0%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 250 кг (100%)
Хмель:
300 гр (8.8 IBU) | Адмирал / Admiral (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
200 гр (1.4 IBU) | Арома / Aroma (Словения) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 500 гр (10.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 12187 млрд. дрожжевых клеток: 121 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 609 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 875 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 831.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1706.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1431.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 12187 млрд. дрожжевых клеток: 121 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 609 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 875 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 831.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1706.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1431.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей