Примечание:
Будет мой первый лагер. И первая варка на собранной мной пивоварне с насосом и бункером для солода через который прокачивается сусло. Сбраживание в нержовой кеге в холодильнике. Стиль совпал с янтарным случайно, но красиво. Воду возможно возьму не осмос, а водопроводную пропущу через кучу фильтров (штук 6-7 валяется) от кулера.
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (27.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
25 гр (12.7 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
25 гр (1.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 50 гр (14 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 80.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1020 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 27.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Будет мой первый лагер. И первая варка на собранной мной пивоварне с насосом и бункером для солода через который прокачивается сусло. Сбраживание в нержовой кеге в холодильнике. Стиль совпал с янтарным случайно, но красиво. Воду возможно возьму не осмос, а водопроводную пропущу через кучу фильтров (штук 6-7 валяется) от кулера.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1020 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 27.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 58.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей