Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"ХеллесоК аля Paulaner Hell"

Просмотров 5090, оценка 5.0 из 27 рейтинг варок 27, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 27

Всего комментариев: 18
0
1. Spellex 2019-09-08, 19:00
Вечер добрый! Похож?
Очень оригинал нравится, там какой то с ярким ароматом меда хмель (разливное пил)... не могу понять что за хмель
0
2. rexfoxxx 2019-09-08, 21:18
Получилось похоже. Аромат меда дает херсбрукер, шпальт селект и традиционный в какой-то степени.
0
3. Spellex 2019-09-09, 06:13
Посиба за инфу! Попробую потом тоже сварить
0
4. rexfoxxx 2019-09-09, 06:17
Попробуй сварить. Не за что.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-09, 10:32
Попробуйте магнум на аромат. Он дает отчетливые медовые ноты. Проверено.
0
6. Spellex 2019-09-09, 12:39
Да, давно думал рецепт от графа на чисто магнуме сделать, ни как руки не доходят. Он как раз медовость отмечал. А много надо?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-09-09, 15:59
У меня в рецептах можете глянуть. Я на нем фастбир варил, рецепт "Wiesn Magnum".
0
8. Анатол 2020-05-07, 16:27
Понравилось пиви с магаза. Ломал голову откуда мёд. И на бутылке написано НП 11,5 не 10,9
0
9. Gum 2020-12-02, 07:50
Приветствую друзья. Кара блонд шато в городе нету, если заменить на курский карамельный 50,то я так понимаю надо будет его добавить в половину меньше?
0
10. rexfoxxx 2020-12-02, 10:18
Привет. Можно и так. Но, если есть карамель 20, то лучше ее.
0
11. Gum 2020-12-02, 10:41
Нашёл кара блонд, буду варить по рецепту, а скажите ещё такой вопрос там где кнопка пересчитать партию указывается литраж который я хочу получить после варки с учётом моего оборудования, у меня куб на 51 литр, значит там я указываю 42 литра и выхожу на количество воды, максимально возможное для моего куба, правильно?
1
12. rexfoxxx 2020-12-02, 15:15
Все верно.
0
13. Gum 2020-12-09, 10:55
Привет друзья, в общем сварил по этому рецепту получилось после варки 42 литра, как и рассчитывал, померить нп не было возможности. Разлил в два ферментера по 20 литров и пополам по 5 гр засыпал дрожжи, забродило на следующий день, активное брожение в одном из ферментеров продлилось где то часов 12,а во втором бродит 2 сутки, вопрос почему прекратилось активное брожение в первом ферментере?
0
14. thrasher914 2020-12-09, 11:30
Что думаете, если сбродить элевыми дрожжами?
1
15. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-09, 19:46
Наиболее подходящие элевые - кёльшевые дрожжи. Хотя проще уже варить тогда кёльш как традиционную альтернативу хеллям.
1
16. Spellex 2021-04-29, 19:48
Сварил, 2 недели прошло выдержки и похоже) думаю ближе к месяцу хмель ярче раскроется
0
17. Roggysmaier 2022-03-11, 19:39
Понимаю что другие дрожжи=другое пиво, если нет 54, м84 сильно изменят вкус? Ждать 54 не охото, у меня в городишке нет их((
2
18. Roggysmaier 2022-05-16, 12:03
В общем, не дождавшись ответа, сварил на м84, в нп не попал, 12нп, 5кп. Не падает ниже 5 и все. Сбролило до 5за 9 дней, при 10градусах, потом ещё 2недели стояло при 10, и потом неделю при 2х. Розлив по бутылкам, карбон 10дннй при 20градусах, потом в погреб 2градуса на 3недели- первая дегустация- шедевр! Лёгкое, питкое. Лёгкая но очень приятная горчинка, вкус солодовый и отдаёт немного бананом и мёдом, прям очень понравилось, буду варить ещё, пока температура в погребах(у меня их 2) позволяет) спссибо))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход