Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ХелБой
Просмотров 93 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 17.8 IBU
Цветность: 3.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (90.0%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 35 гр (14.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 25 гр (2.9 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 60 гр (17.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 973 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 10 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел. 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел. 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел. 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 71 л Параметры варки Эффективность варки: 83.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 60 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 56
Любопытных: 31
Пивоваров: 25
Maxis , виннибух , alexrenert , sveloga , Buzik_bas , yurezky3 , VikBi , Bnaider , interserfer , LJpro , Вар , qd_maroder , filippovich-sash , igor02117 , tveroman , Gorlik , fugass , murchelagin , glider156 , dimachfilin , yurbanchik , Валера65 , tsykunovslava , crimeabrew , Stepanhead
Сегодняшние пивовары