Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

White Castle "Pride"

Просмотров 1166, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6080 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Staber
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 625 кг (54.3%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 395 кг (34.3%) | Мюнхенский (Словакия) цвет = 6.9 L°, экстракт = 80.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 130 кг (11.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 76.6 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1150 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 4000 гр (8.7 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 4000 гр (4.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 4500 гр (4.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 12500 гр (17.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 108528 млрд. дрожжевых клеток: 1085 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5426 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4255 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 2620.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 6875.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6080 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 6185.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5472 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход