Ингредиенты
Зерновые:
735 кг (63.6%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81.6 % | Внесение в начале затирания.
200 кг (17.3%) | Мюнхенский (Словакия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.2 % | Внесение в начале затирания.
220 кг (19.0%) | КараПилс (Германия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 76.6 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1155 кг (99.9%)
Хмель:
4000 гр (8.7 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4000 гр (4.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
4500 гр (4.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 12500 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 108528 млрд. дрожжевых клеток: 1085 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5426 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4273.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 2604.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 6878.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6080 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 6185.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5472 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 108528 млрд. дрожжевых клеток: 1085 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5426 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4273.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 2604.9 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 6878.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6080 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 6185.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5472 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей