Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хамская Вена

Просмотров 914, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): hhhhhhhulk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Примечание:
Проба в клона Хамовники))) хмель скорее всего не тот, но и дрожжи не те. По сравнению с оригиналом более мутное и чуточку горчее, но есть аромат хмеля хоть какой-то

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (84.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (15.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (8.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 115 гр (16.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 589 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 8

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 12-09-2021, 21:22
    Лагер не бродит при 22 градусах.Да и 54 псевдолагенрные. Лагер бродит 11-14 если не ошибаюсь, а ошибаюсь поправьте, не обижусь)
    0
    2. 13-09-2021, 09:34
    Все просто читайте описание дрожжей от производителя и не будет ошибок.Вот автор прочитал и сварил  венский лагер ,а температура 22 С не критично.
    1
    3. 13-09-2021, 18:05
    Это не лагер(
    0
    4. 13-09-2021, 23:48
    :o лагер не бродит при +22....
    0
    5. 13-09-2021, 23:49
    Эль да, лагер увы нет.
    0
    6. 14-09-2021, 10:37
    Уникальный лагерный штамм, способный работать при элевых температурах без создания характерных дефектов. Длительное созревание также не требуется.
    РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-20°C
    0
    7. 14-09-2021, 14:00
    Комен бир/паровое пиво вот что это
    0
    8. 14-09-2021, 16:33
    тогда поменяй стиль, иначе не в стиль
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход