Примечание:
Очень долго и слабо карбонизировалось. На оригинал не очень похоже. Но вкусненько! ))
Ингредиенты
Зерновые:
9.2 кг (82.1%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.8%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.9%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.2 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (14.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
25 гр (3.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (1.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (1.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 90 гр (21.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 939 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 61.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
430 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Очень долго и слабо карбонизировалось. На оригинал не очень похоже. Но вкусненько! ))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 939 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 61.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей