Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kayzer Soze

Просмотров 2662, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: Zero Generation
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 68 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 3.4 SRM  (6.7 EBC)
Примечание:
Это моя первая варка на моей гаражной пивоварне. Решил сразу испытать на ней лагер, так как он не прощает огрехи.

Kayzer Soze - это вымышленный персонаж в фильме 1995 года "Подозрительные лица". По словам главного героя, мелкого мошенника Роджера «Вербала» Кинта (которого играет Кевин Спейси ), Созе - криминальный авторитет, чья безжалостность и влияние приобрели легендарный, даже мифический статус среди полиции и преступников.
Отличный фильм и лучшая роль Кевина Спейси - всем рекомендую к просмотру.

Варка запланирована на субботу 12.02.20

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (93.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.7%) | Bestmalz - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 54 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (13.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 30 гр (3.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 140 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1101 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 55 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. (Прим.: Для лучшей пены немцы советуют держать не менее 40 минут)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.27 л/кг) | Промывная вода: 49.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 68 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 72.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 10
    0
    1. plooton 2020-12-14, 23:19
    Можна вопрос!?
    Что даст кислый солод в даном рецепте(извините,новичок,лишь 1год варю,с кислыми солодами не имел дело)?
    Спасибо! С уважением!
    1
    2. Админ 2020-12-16, 15:12
    Кислый солод позволять снизить pH затора до требуемых значений - это 5,2-5,4. Без него при использовании базового солода и воды из обратного осмоса ph обычно колеблется в приделах 5,7-5,8, что очень много для правильной работы ферментов, и вкус пива получается более грубый. Если нет такого солода можно использовать молочную кислоту.
    Для большей информации читайте статью: Водоподготовка в пивоварение: pH затора
    Также есть калькулятор водоподготовки, который поможет определить pH и сколько вносить солода или кислот:
    0
    3. plooton 2020-12-17, 22:27
    Спасибо! Мотаю на ус!
    0
    10. Толик 2022-02-25, 21:43
    позволять снизить pH затора до требуемых значений - это 5,2-5,4. 
    PH измерен при температуре 50 градусов цельсия или при комнатной температуре?
    0
    4. traser 2020-12-24, 17:17
    Оценочная стоимость рецепта: 1504.6 руб. или 22.13 руб. на литр сусла
    Что то по стоимости очень  мало, там только дрожжи 34\70 по 450р. за пачку,а нужно 5шт.
    Это уже 2250р.+солод в среднем 800р.+хмель примерно 900р.
    итого 3950\60 = 65,8р.
    0
    5. Админ 2021-02-04, 00:25
    Дрожжи не считал, так как они мне достались бесплатно. А так вы правы
    0
    7. serzh 2021-03-03, 14:43
    а можно фото вашей пивоварни заранее спасибо.тоже думаю о такой
    0
    6. serzh 2021-03-03, 11:49
    я на одной пачке варю пару тонн.раздели на литраж и не заметишь стоимость
    а на 60 литров бросаю пачку и норм
    0
    8. taavt 2021-03-15, 17:29
    есть результат?
    0
    9. Админ 2021-03-27, 11:47
    Пиво не получилось таким как хотел. Дело в том что это была первая варка на моей пивоварни. Попали медные окислы из пластинчатого китайского чиллера в сусло, из-за этого пиво долго бродило, но так и не добрадило до нужной плотноти
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход