Примечание:
Это моя первая варка на моей гаражной пивоварне. Решил сразу испытать на ней лагер, так как он не прощает огрехи.
Kayzer Soze - это вымышленный персонаж в фильме 1995 года "Подозрительные лица". По словам главного героя, мелкого мошенника Роджера «Вербала» Кинта (которого играет Кевин Спейси ), Созе - криминальный авторитет, чья безжалостность и влияние приобрели легендарный, даже мифический статус среди полиции и преступников.
Отличный фильм и лучшая роль Кевина Спейси - всем рекомендую к просмотру.
Варка запланирована на субботу 12.02.20
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (93.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.7%) | Bestmalz - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 54 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.7 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (13.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
30 гр (3.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 140 гр (19.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1101 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 55 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
7 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. (Прим.: Для лучшей пены немцы советуют держать не менее 40 минут)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.27 л/кг) | Промывная вода: 49.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 68 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 72.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это моя первая варка на моей гаражной пивоварне. Решил сразу испытать на ней лагер, так как он не прощает огрехи.
Kayzer Soze - это вымышленный персонаж в фильме 1995 года "Подозрительные лица". По словам главного героя, мелкого мошенника Роджера «Вербала» Кинта (которого играет Кевин Спейси ), Созе - криминальный авторитет, чья безжалостность и влияние приобрели легендарный, даже мифический статус среди полиции и преступников.
Отличный фильм и лучшая роль Кевина Спейси - всем рекомендую к просмотру.
Варка запланирована на субботу 12.02.20
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1101 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 55 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.27 л/кг) | Промывная вода: 49.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 68 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 72.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей