Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Kayzer Soze

Просмотров 2437, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: Zero Generation
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 68 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 10
0
1. plooton 2020-12-14, 23:19
Можна вопрос!?
Что даст кислый солод в даном рецепте(извините,новичок,лишь 1год варю,с кислыми солодами не имел дело)?
Спасибо! С уважением!
1
2. Админ 2020-12-16, 15:12
Кислый солод позволять снизить pH затора до требуемых значений - это 5,2-5,4. Без него при использовании базового солода и воды из обратного осмоса ph обычно колеблется в приделах 5,7-5,8, что очень много для правильной работы ферментов, и вкус пива получается более грубый. Если нет такого солода можно использовать молочную кислоту.
Для большей информации читайте статью: Водоподготовка в пивоварение: pH затора
Также есть калькулятор водоподготовки, который поможет определить pH и сколько вносить солода или кислот:
0
3. plooton 2020-12-17, 22:27
Спасибо! Мотаю на ус!
0
10. Толик 2022-02-25, 21:43
позволять снизить pH затора до требуемых значений - это 5,2-5,4. 
PH измерен при температуре 50 градусов цельсия или при комнатной температуре?
0
4. traser 2020-12-24, 17:17
Оценочная стоимость рецепта: 1504.6 руб. или 22.13 руб. на литр сусла
Что то по стоимости очень  мало, там только дрожжи 34\70 по 450р. за пачку,а нужно 5шт.
Это уже 2250р.+солод в среднем 800р.+хмель примерно 900р.
итого 3950\60 = 65,8р.
0
5. Админ 2021-02-04, 00:25
Дрожжи не считал, так как они мне достались бесплатно. А так вы правы
0
7. serzh 2021-03-03, 14:43
а можно фото вашей пивоварни заранее спасибо.тоже думаю о такой
0
6. serzh 2021-03-03, 11:49
я на одной пачке варю пару тонн.раздели на литраж и не заметишь стоимость
а на 60 литров бросаю пачку и норм
0
8. taavt 2021-03-15, 17:29
есть результат?
0
9. Админ 2021-03-27, 11:47
Пиво не получилось таким как хотел. Дело в том что это была первая варка на моей пивоварни. Попали медные окислы из пластинчатого китайского чиллера в сусло, из-за этого пиво долго бродило, но так и не добрадило до нужной плотноти
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход