Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карл Крюгер

Просмотров 4189, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Мэрцен
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): freddy333

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 8.2 SRM  (16.2 EBC)
Примечание:
В 1876 году Карл Крюгер начал рассвет пивоварения в Томске, основав там пивоваренный завод

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.6 кг (50.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (16.7 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 45 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 607 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.055 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.92 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 13

    Всего комментариев: 9
    0
    1. ivantsoviv 2018-02-10, 06:55
    Каким другим можно заменить хмель Теттнангер
    0
    3. freddy333 2018-02-10, 07:30
    Шпальтер, Селект, Люблин, Жатецкий, Сантиам, Ультра
    0
    2. ania 2018-02-10, 07:15
    Сегодня буду варить вашу вкусняшку
    0
    4. freddy333 2018-02-10, 07:31
    Удачи. Буду ждать ваших коментов
    0
    5. freddy333 2018-02-11, 06:07
    В рецепте добавил СО 7 дней. Аромата нехватало
    0
    6. ivantsoviv 2018-02-12, 05:48
    А что такое СО?
    0
    7. freddy333 2018-02-12, 06:02
    Это сокращение - Сухое охмеление
    0
    8. pivovarkim 2018-02-21, 06:47
    Можно использовать в вашем рецепте дрожи вот такие - Богемский Лагер M84 и какой хмель вместо Паларис
    -1
    9. freddy333 2018-02-21, 11:34
    М84 использовать можно. У Палариса аналогов нет, но можно  использовать Халлертау
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход