Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (31.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
11 кг (57.9%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 19 кг (100.1%)
Хмель:
40 гр (16.7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
40 гр (7.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 80 гр (24.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1344 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 44 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90.2%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 62.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 47.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 110 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 92.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1344 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 67 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 44 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90.2%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 62.7 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 47.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 110 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 92.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей