Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КараЛагер

Просмотров 4757, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vladlen71

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 28.1 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 10
0
1. Vladlen71 2018-12-23, 17:32
Saaz присутствует в рецепте.
0
5. Policija 2019-12-10, 07:31
Сааз чешский хмель...
0
2. Vladlen71 2019-04-12, 18:55
Питкое Пиво с тонким цветочным ароматом
0
3. Bapum3epHo 2019-12-06, 13:14
исправьте температуру брожения
1
4. Vladlen71 2019-12-06, 14:41
А что не так с температурой? Данный штамп дрожжей бродит при этой температуре!
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-10, 09:05
Не штамп дрожжевой, а штамм. И затирание для лагеров надо в вашем случае 80 минут не при 68о, а при 64-65о. Иначе ниже 3% КП не опустится.
0
7. Vladlen71 2019-12-10, 09:24
Спасибо, что следите за грамматикой! Пишу с IPad и не всегда успеваю поправить то, что он успел исправить по своему разумению yes 
Если Вы прочтёте моё описание, то заметите, что выбродило до 1Р, с 11,8Р до 5Р, если воспользоваться калькулятором для рефрактометра.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-19, 10:27
Ареометром перепроверяли? У вас КП не ниже 3%. При таком затирании на дексрины не могут дрожжи выбраживать больше положенного по паспорту.
0
9. Vladlen71 2020-02-19, 11:16
КП 2.5 по ареометру. Правда, с НП переборщил 13.2 было. Не правильно выставил эффективность в калькуляторе. Но, Пиво получилось, причём хорошо. 
0
10. Vladlen71 2020-02-19, 11:29
Считаю, что дрожжи отработали нормально, как альтернатива для Лагера- срок готовности пива уменьшается в разы, а вкус изменяется не так критично. Для летнего периода неплохой вариант. Сейчас стоит на лагеризации ещё один Лагер. Бродит на Бавария Лагер. Месяц брожения, месяц лагеризацию, потом 14-20 дней карбонизации! Муторно, но вкусно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход