Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КараЛагер

Просмотров 1239, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vladlen71

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 28.1 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
За 3 недели брожения при тем. 13градусов сбредило с НП 11.8 до КП 5.P. по рефрактометру
Вторую варку решил сделать на М54

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.3 кг (91.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.5%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (1.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (5.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (21.3 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 42 гр (28.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 23-12-2018, 17:32
    Saaz присутствует в рецепте.
    0
    5. 10-12-2019, 07:31
    Сааз чешский хмель...
    0
    2. 12-04-2019, 18:55
    Питкое Пиво с тонким цветочным ароматом
    0
    3. 06-12-2019, 13:14
    исправьте температуру брожения
    1
    4. 06-12-2019, 14:41
    А что не так с температурой? Данный штамп дрожжей бродит при этой температуре!
    1
    6. Модератор  10-12-2019, 09:05
    Не штамп дрожжевой, а штамм. И затирание для лагеров надо в вашем случае 80 минут не при 68о, а при 64-65о. Иначе ниже 3% КП не опустится.
    0
    7. 10-12-2019, 09:24
    Спасибо, что следите за грамматикой! Пишу с IPad и не всегда успеваю поправить то, что он успел исправить по своему разумению yes 
    Если Вы прочтёте моё описание, то заметите, что выбродило до 1Р, с 11,8Р до 5Р, если воспользоваться калькулятором для рефрактометра.
    0
    8. Модератор  19-02-2020, 10:27
    Ареометром перепроверяли? У вас КП не ниже 3%. При таком затирании на дексрины не могут дрожжи выбраживать больше положенного по паспорту.
    0
    9. 19-02-2020, 11:16
    КП 2.5 по ареометру. Правда, с НП переборщил 13.2 было. Не правильно выставил эффективность в калькуляторе. Но, Пиво получилось, причём хорошо. 
    0
    10. 19-02-2020, 11:29
    Считаю, что дрожжи отработали нормально, как альтернатива для Лагера- срок готовности пива уменьшается в разы, а вкус изменяется не так критично. Для летнего периода неплохой вариант. Сейчас стоит на лагеризации ещё один Лагер. Бродит на Бавария Лагер. Месяц брожения, месяц лагеризацию, потом 14-20 дней карбонизации! Муторно, но вкусно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход