Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Январский гром

Просмотров 756, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Январский гром Стиль: Калифорнийский Комэн
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 35.3 IBU    Цветность: 10.9 SRM  (21.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (90.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.1%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 80 гр (20.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 100 гр (35.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Калифорниан | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 595 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 1.3 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 2.3 гр. | Соль поваренная | Другое.
  • 6.1 гр. | Лимонная кислота | Другое.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 22.9 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход