Ингредиенты
Зерновые:
430 кг (38.9%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
155 кг (14.0%) | Венский слад (Словакия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
320 кг (29.0%) | Sessler - Мюнхенский / Munich (Словакия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 78.8 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (9.0%) | Sessler - Карабельж / Cara-belge (Словакия) цвет = 12.9 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (9.0%) | Viking Malt - Карамель 150 / Caramel 150 (Финляндия) цвет = 60.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1105 кг (99.9%)
Хмель:
3000 гр (12.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3000 гр (6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
2500 гр (4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 8500 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 107992 млрд. дрожжевых клеток: 1079 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5399 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4420 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3541.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 7961.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 5950 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6856.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 107992 млрд. дрожжевых клеток: 1079 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5399 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4420 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3541.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 7961.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 5950 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 6856.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей