Примечание: Спасибо Борману за рецепт, по мотивам его Ледника. НП 17.7 Солод засипь 45С прямой нагрева до 52С.сразу отбираєм 1/3 часть густого затора на отварку кипятим 20 мин. Виливаем в основной чан подимаем темп. До 65С,берем отварку кип 10 мин. Отваркой подимаем темп.в основним котле до 72-20 мин. Меш аут. Брожение: 15 дней-12С 3 дня-5С Розделил на две партии. 8 л и 16 л. Там где 8л-Допельбок Там где 16л-Айсбок. Допельбок 14 дней - 5С Лагеризация. 7 дней карбон 12С 14 дней видержка в бутилке 3С Айсбок 24 часа--18С. Забрал 4 кг льда.Льод отобрал в пакет, пойдет на безалкогольное пиво. На выходе 10 л готового продукта после розлив. 14 дней 5С - Лагеризация. Карбон + видержка в бутилке. Пиво получилось бомбезное, очень ароматной, остается на язике, вкуч*с сухофруктов, чернослива, шоколад, жжоной карамели, алкоголя практически не чувствуется. Бок алк. 7.6 Айсбок алк 8.7 (чуть не дотянул)
24 гр (16.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
24 гр (13.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 58 гр (33.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 640 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 71.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 11 °С Праймер: