Ингредиенты
Зерновые:
90 кг (78.2%) | Pilsner цвет = 4.5 L° | Внесение в начале затирания.
25 кг (21.7%) | Vienna цвет = 7 L° | Внесение в начале затирания.
0.130 кг (0.1%) | CarafaType цвет = 1100 L° | Внесение в начале затирания.
Всего: 115.13 кг (100%)
Хмель:
130 гр (6.3 IBU) | Avrora или СтирианФюжен - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
150 гр (2.9 IBU) | Perle - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
150 гр (2.3 IBU) | Perle - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 430 гр (11.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 11340 млрд. дрожжевых клеток: 113 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 567 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
150 гр. | Лимонная кислота | Внесение в котел.
40 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 0 мин. (Прим.: ЗАСЫПЬ)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин. (Прим.: ФЕЛЬТРАЦИЯ)
Потребность в воде:
Заторная вода: 368.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 399.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 768.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 560 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 630 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 504 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 11340 млрд. дрожжевых клеток: 113 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 567 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 368.4 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 399.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 768.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 560 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 630 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 504 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей