Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

DURAČOK

Просмотров 518, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

DURAČOK Автор: ПОГОСТ
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad_mlad
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 36.0 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
22/02/21 варка
17/03 розлив

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (88.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 34 гр (18.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (5.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.9 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (4.5 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 24 гр (0.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 126 гр (36 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bernard | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 531 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.59 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 156 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 24-01-2021, 22:52
    К мирбировскому конкурсу готовишься?..
    А чего без отварок?..
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход