Примечание:
Сварено 03.07.2020
Изначально планировалась засыпь 4,75кг. Отсеял из засыпи 900 грамм муки и сварил на оставшемся солоде.
Варка прошла идеально, но видимо с мукой ушла и эффективность. Не попал в плотность конкретно (планировал в верхний предел), не попаду в алкоголь.
Следующая варка будет уже с новой мельницей.
Дрожжи внес на 10С порядка 100мл плотной суспензии (стартер 1+3л, декантированный), основное брожение на 10С.
Ингредиенты
Зерновые:
3.36 кг (88.4%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.08 кг (2.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.36 кг (9.5%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.8 кг (100%)
Хмель:
40 гр (6.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (11.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (2.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (20.8 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Баварский Лагер 2206 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 77.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Таллин (Эстония): Кальций: 64.5 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 29 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 196 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20.5 л. | Испарение: 17.0 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.45 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 03.07.2020
Изначально планировалась засыпь 4,75кг. Отсеял из засыпи 900 грамм муки и сварил на оставшемся солоде.
Варка прошла идеально, но видимо с мукой ушла и эффективность. Не попал в плотность конкретно (планировал в верхний предел), не попаду в алкоголь.
Следующая варка будет уже с новой мельницей.
Дрожжи внес на 10С порядка 100мл плотной суспензии (стартер 1+3л, декантированный), основное брожение на 10С.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Таллин (Эстония): Кальций: 64.5 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 29 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 196 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20.5 л. | Испарение: 17.0 % | Размер партии перед кипячением: 24.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.45 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей