Примечание:
Уменьшить температуру затирания, попробовать отварку в конце
Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (87.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (12.5%) | Баварский (Россия) цвет = 6.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (11.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (7.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 10 гр (19.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 84 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.3 гр. | Дрожжевая подкормка Wyeast | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 16 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.5 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 9.8 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 10.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Уменьшить температуру затирания, попробовать отварку в конце
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 84 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.5 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 9.8 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 10.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей